«Гураны — крымчанам» в Самаре

Автопробег воскресенье сделал остановку в столице 63-го региона. Благотворительная акция, которую затеяли в Забайкальском региональном отделении Союза машиностроителей России, вызвала отклик во многих городах. Самарцы тоже не остались в стороне.

Гуранами называют коренное население Забайкалья. А еще это — маневренный автомобиль, который производят в Сибири. Он стоит 720 тысяч рублей, и может везти до 2,5 тонн груза. Как рассказал руководитель Евгений Гайнуллин, заводчане решили подарить два автомобиля, которые выпускает предприятие и попутно загрузить их подарками для детского дома.

В каждом крупном городе по маршруту автопробега вместительные бункеры Гуранов пополняются подарками от Союза машиностроителей России. «Таких инициатив в Союзе очень много, они касаются различных аспектов нашей жизни. Автопробег — одна из них, получившая широкую поддержку в силу того, что география нашей страны огромна, и маршрут от Забайкалья до Крыма проходит через десяток региональных отделений», — пояснил Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

В Самаре Гураны принимают на борт два телевизора и два планшетных компьютера. Заместитель руководителя аппарата Самарского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Юрий Куликов рассказал, что местное реготделение в лице руководителя Владимира Аветисяна и его заместителя Анатолия Афанасьева приняли решение, что «мы хоть чем-то, но детям Крыма можем помочь»: «Хотелось бы еще, чтобы эти подарки ушли в город Саки, с которым Самара и Самарская область налаживают добрые отношения».

Конечная точка автопробега — Симферополь. В этом городе живут родные одного из участников автопробега, сибиряка Александра Пушкаря. Сейчас они уже не иностранцы, и бывший военный едет в Крым, как домой: «Мои родственники, по крайней мере, довольны. Мой отец — бывший военный — тоже. Будем общаться, ждал этого много лет!»

14-й день автопробега завершился в Волгограде. Оттуда через Краснодар, Ростов-на-Дону и Керчь Гураны придут в Крым.