ТАСС \ ОАК планирует выпустить в 2015 году 170 гражданских и военных самолётов

OakОбъединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует выпустить в этом году 170 самолетов гражданской и военной авиации, заявил сегодня президент компании Юрий Слюсарь.

«Планируется к выпуску 170 самолетов, из них 126 боевых и специальной транспортной авиации, все оставшиеся — гражданские», — сказал он.

Слюсарь также отметил, что в этом году ожидается 20-процентный рост производства по отношению к предыдущему году.

В ближайшие три года в компанию планируют набрать около 5 тысяч молодых специалистов, сообщил Слюсарь.

«В ближайшие три года мы планируем набрать около 5 тысяч специалистов с техническим образованием», — сказал он.

Слюсарь пояснил, что это обусловлено необходимостью выполнить программу перевооружения, а также большим числом проектов в военной и гражданской сферах.

Накануне вице-президент ОАК по персоналу Светлана Крайчинская в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила, что потребность корпорации в кадрах под текущие программы составляет 4 тысячи человек на ближайшие три-четыре года. При этом Крайчинская подчеркнула, что нехватка кадров не отражается на реализации программ ОАК. Самой востребованной профессией для многих предприятий она назвала квалифицированных рабочих четвертого, пятого и шестого разрядов.

Также глава ОАК сообщил, что компания построит в 2015 году два Ил-76.

«В этом году мы делаем две машины Ил-76 в Ульяновске, дальше у нас по экспоненте будет расти производство», — сказал он.

Ранее гендиректор ульяновского предприятия «Авиастар-СП», где выпускается новая модификация Ил-76, Сергей Дементьев заявил, что к 2018 году завод рассчитывает увеличить производство в девять раз — с 2 до 18 машин в год.