Терра (trkterra.ru) \ Коллектив ТРК «ТЕРРА» поздравляет Владимира Аветисяна с днем рождения!

avetisyn_v_e_2502 апреля свой день рождения отмечает почетный гражданин Самары и один из самых успешных российских топ-менеджеров Владимир Аветисян. Сегодня советнику генерального директора ГК «Ростех», заместителю председателя правления ООО «УК «РОСНАНО», члену правления ООО «УК «РОСНАНО» председателю Самарского регионального отделения «СоюзМаш России», члену Бюро Центрального совета «СоюзМаш России» Владимиру Аветисяну исполнилось 57 лет.

В Самарской области и далеко за ее пределами Владимир Аветисян известен своими благотворительными проектами. При его участии строятся храмы и монастыри, проводятся концерты, спектакли и художественные выставки. В 1999 году по личной инициативе Владимира Аветисяна и при финансовой поддержке холдинга «Волгопромгаз» в Самаре состоялась премьера оперы Сергея Слонимского «Видения Иоанна Грозного», прогремевшая на весь мир. В ней приняли участие такие звезды, как Мстислав Ростропович, Роберт Стуруа, Георгий Алекси-Месхишвили и Алла Сигалова.

Активную деятельность Владимира Аветисяна как мецената отмечали и первый президент России Борис Ельцин, и Патриарх Московский и всея Руси Алексий второй, и глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Романова. В копилке наград Владимира Аветисяна — ордена Русской православной церкви, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетный знак и медаль Союза машиностроителей России, почетный знак губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской», грамоты и благодарности от городского округа Самара. Владимиру Аветисяну присвоены звания «Заслуженный энергетик СНГ», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса», «Почетный работник химической промышленности». Он удостоен премии Правительства России в области науки и техники.

Уже много лет Владимира Аветисяна своим большим другом и покровителем считают самарские учреждения культуры — филармония, «СамАРТ», театр драмы имени Горького и другие.

Летом 2014 года Владимир Евгеньевич передал в дар городу картины знаменитых советских живописцев, которые станут основой художественной общественной галереи.

Добавим, что всенародное признание Владимир Аветисян получил не только как меценат, но и как лидер популярной рок-группы D’Black Blues Orchestra, которую знают и любят во всем мире благодаря прежде всего смелым музыкальным экспериментам и активной гастрольной деятельности. География выступлений D’Black Blues Orchestra простирается от Англии до Нагорного Карабаха, от Монако до Китая, от Испании до Крыма. Стадионы, гранд-вечеринки, выступления с симфоническими оркестрами, благотворительность и многое другое — все это жизнь и творчество D’Black Blues Orchestra.

Коллектив телерадиокомпании «ТЕРРА» поздравляет Владимира Евгеньевича с днем рождения и желает ему успехов в осуществлении самых амбициозных проектов!

http://www.trkterra.ru/news/kollektiv-trk-terra-pozdravlyaet-vladimira-avetisyana-s-dnem-rozhdeniya/02042015-1149