В ТПП РФ избрали нового главу Российско-китайского делового совета

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание российской части Российско-китайского делового совета (РКДС).Новым председателем структуры стал владелец инвестиционной группы VolgaGroup Геннадий Тимченко. Он сменил на этом посту председателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Бориса Титова, который возглавлял российскую часть Российско-китайского делового совета в течение 10 . Представляя нового председателя членам РКДС, Борис Титов выразил надежду на преемственность относительно проектов России и Китая, которые находятся в стадии успешной реализации.

В мероприятии также приняли участие вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, Посол КНР в РФ Ли Хуэй, первый заместитель председателя комитета Госдумы ФС РФ по промышленности Владимир Гутенев, руководители российских компаний, развивающих торговые отношения с Китаем.

Георгий Петров отметил успешную и плодотворную работу РКДС на протяжении последних . Он сумел завоевать статус признанного авторитета, к которому обращаются за помощью представители бизнес-сообщества. Георгий Петров подчеркнул, что китайское направление является для ТПП РФ одним из важнейших, у Палаты открыто в Поднебесной сразу два представительства – в Пекине и Шанхае.

По мнению Геннадия Тимченко, отношения России и КНР стремительно набирают обороты. Деятельность Делового совета вписывается в логику стратегических отношений двух стран, уверен новый глава российской части РКДС. Он кратко рассказал о некоторых российско-китайских проектах, в частности, связанных со сжиженным природным газом (СПГ), и выразил надежду на их дальнейшее динамичное развитие. Существующий потенциал в российско-китайских отношениях дает основания верить в это, заключил Геннадий Тимченко.