Организаторы акции «Гураны — крымчанам» подвели ее итоги и поблагодарили участников

Организаторы акции «Гураны — крымчанам» подвели ее итоги и поблагодарили участников \\ Подарок на колесах. Два грузовых автомобиля «Гуран» Забайкальского производства колесят по дорогам Симферополя. Они стали даром забайкальского регионального отделения общественного союза машиностроителей России детскому дому и больнице в Крыму. Инициатива благотворительного пробега нашла отклик у более 60 предприятий, партий и организаций не только Читы, но и тех городов, по которым проходил маршрут «Гуранов». Организаторы акции на дружеской встрече с благотворителями подвели итоги автопробега.

Политические события в Крыму в марте этого года всколыхнули многих неравнодушных людей. Забайкальские автомобилестроители от слов перешли к делу — решили протянуть руку дружбы крымчанам, попутно по ходу автопробега рассказать о земле за Байкалом.

Андрей Яковлев, генеральный директор ЦАРЗ-88: «Акция прошла масштабная. Во-первых, акция прошла во всех регионах. Автомобили наши, вопреки некоторым скептикам, дошли без единой поломки и были переданы получателю».

Кроме того, акция сплотила многих неравнодушных забайкальцев. Участники автопробега доставили в Строгоновский детский дом подарки от забайкальских бизнесменов, коллективов многих предприятий и ровесников — воспитанников Читинского детского дома №1. Теперь в планах обмен детскими делегациями Симферополя и Читы.

Николай Герасименко, директор детского дома №1 г. Чита: «Это очень хорошая идея для того, чтобы дети, живущие на крайних точках нашей огромной страны, увидели, что страна огромная, народ великий, и их везде ждут. Мы живем едиными ценностями».

От регионального отделения союза машиностроителей воспитанникам читинского детского дома тоже подарки — набор оргтехники. Организаторы автопробега «Чита — Симферополь» выразили признательность всем, кто не остался в стороне от акции, и сделал два региона — Забайкальский край и Республику Крым, ближе друг к другу.