22 и 23 февраля серпуховской завод Металлист провёл День здоровья

22 и 23 февраля в Лужках проходил, уже ставший традиционным, заводской День здоровья! Его организаторами выступили Совет ветеранов предприятия, первичная организация «Союз машиностроителей России», профсоюзный комитет и администрация ОАО «Металлист».

На целых два с половиной дня в распоряжении трудового коллектива оказался детский оздоровительный лагерь «Зелёный шум» со всеми его игровыми площадками и великолепной природой, тёплыми и уютными номерами, по-домашнему вкусной кухней и стряпнёй.

Уже вечером в пятницу в ДОЛ «Зелёный шум» начали заселяться участники туристического слёта, который на этот раз проходил в рамках заводского Дня здоровья, а утром следующего дня к ним присоединились участники Дня здоровья. Это команды Научно-технического центра, Отдела главного механика, цеха №11 и цеха №21 и пятая команда ЗАО «Завод «Лазеравиа» — дочернего предприятия ОАО «Серпуховский завод «Металлист». В общей сложности около трёхсот человек. Сказать точнее не представляется возможным, потому что День здоровья на «Металлисте» — это настоящий семейный праздник, на который собираются все поколения заводчан, начиная с ветеранов предприятия и заканчивая детьми и внуками сотрудников.

Именно им, подрастающей смене «Металлиста», а также победителю прошлого года — команде «Лазеравиа» выпала честь 22 февраля поднять флаг предприятия на открытии туристического слёта.

Поздравляя всех с открытием туристического слёта, генеральный директор завода Сергей Онищук пожелал собравшимся    спортивной удачи, боевого духа и хорошего настроения, а главное — набраться за эти дни как можно больше сил и энергии для решения новых масштабных задач, которые сейчас стоят перед предприятием!

Увлекательными этапами приключенческой игры «Дорога доблести» предстояло пройти участникам Дня здоровья. Это и перемещение по канатной дороге, и преодоление сложных препятствий, взятие высоты.

А в это время, пока участники Дня здоровья передвигались этапами по дороге доблести, лыжники состязались в лесу на короткой и длинной дистанциях, в спортивном ориентировании. И пусть небо было пасмурным, а временами даже пытался накрапывать дождь, команды самоотверженно отстаивали честь своих подразделений. В результате упорной борьбы места распределились следующим образом: на первом месте победитель прошлого года «Завод «Лазеравиа», 11-й цех на втором и отдел главного механика на третьем месте.

Ну и, конечно же, самой зрелищной и эмоциональной стала последняя дисциплина туристического слёта — конкурс художественной самодеятельности. Командам предстояло фантазировать на тему: «Солнце, лыжи и туризм укрепляют организм». Каждое подразделение предложило своё, с красочными костюмами и искромётными шутками прочтение задания, но всё-таки самым ярким и запоминающимся стало выступление новичка туристического слёта -молодёжной команды НТЦ. Именно они получили шквал зрительских аплодисментов и заслуженное первое место в конкурсе художественной самодеятельности.

DSC_3329

DSC_0182