«Мы вместе!»

«Мы вместе!»

Под таким девизом 7 марта, в Москве, на Васильевском спуске, прошел митинг-концерт в поддержку жителей Крыма, в котором приняли участие представители Союза машиностроителей России.
В том числе и представители Московского Областного регионального отделения.

По оценкам столичного главка МВД, на мероприятии собралось 65 тыс. человек. Участники держали российские триколоры и флаги Москвы,транспаранты «Верим Путину», «Крым — русская земля», «Своих не сдаем». На сцене выступили звезды эстрады. В их числе — Олег Газманов, Александр Маршал и группа «Любэ».

Перед собравшимися выступил глава Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов, прибывший в Москву. «За Крым будем стоять до конца. Мы всегда ощущали вашу поддержку. Мы знали, что Россия никогда нас не бросит», — заявил он со сцены.

«Холодно, но людям, которые пришли поддержать крымчан, не помешала непогода. Участников – очень много, яблоку некуда упасть. Но все спокойно и мирно. Мы чувствуем единство и видим в незнакомых нам людях что-то свое, родное. Такие митинги сплачивают людей и показывают могущество русского народа, думаю, в других странах нет такого истинного патриотического чувства», — отметил Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ММП имени В.В.Чернышева», член Московского регионального отделения СоюзМаш России Евгений Беленков.

«Очень много родственников у наших коллег, друзей находится там, поэтому мы и пришли их поддержать», — пояснил куратор Московского регионального отделения Союза в ВАО города Москвы, начальник ОРПС ФГУП «НПЦ газотурбостроения «САЛЮТ» Илья Гаранкин.

«Я думаю, там все завершится хорошо, потому что и крымчанам, и россиянам важно прийти к консенсусу мирным путем. Необходимо избегать малейших вооруженных конфликтов, чтобы остаться с украинским народом в хороших, добрососедских отношениях», — подчеркнул депутат муниципального образования Соколиная Гора в СЗАО, член Московского регионального отделения СоюзМаш России Юрий Аверин.

Напомним, накануне Верховный совет Крыма принял решение о проведении референдума по вопросу возможного присоединения полуострова в состав России. Первоначально референдум был назначен на 25 мая, затем перенесен на 30 марта, согласно последнему решению крымского парламента, голосование пройдет 16 марта. Жителям автономии предстоит решить, хотят они видеть Крым в качестве автономии в составе Украины или выступают за присоединение к России.

Крымский парламент уже обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о включении Крыма в состав России. Против решения Верховного совета Крыма высказались власти Киева, президент США Барак Обама, лидеры государств Евросоюза.

s3

s2