Ситуация с «Дубками» — под контролем Общественной палаты Московской области

DSC_0545В Подольске состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу строительства топливно-заправочного комплекса на территории лесопаркового массива «Дубки». Руководитель рабочей группы – член Общественной палаты, председатель Комиссии по промышленности и развитию наукоградов Общественной палаты Московской области, заместитель председателя Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России Олег Стогов  ознакомился с  протоколами публичных слушаний, а также с документами, в том числе регламентирующими строительство АЗС.

Подготовлено заключение о том, что публичные слушания были проведены в рамках существовавшего на тот момент закона, однако есть отдельные положения, которые могут трактоваться двояко.

— Важно, чтобы у всех участников сформировалось единое понимание границ лесопаркового участка. Это позволит избежать конфликтов, — отметил Олег Стогов.

Во избежание двоякого толкования в Общественную палату Московской области будет внесено предложение об установлении единых правил проведения публичных слушаний на территории Московской области. Результаты публичных слушаний должны максимально учитывать мнение жителей и давать им право влиять как на разрабатываемые документы, так и в целом на работу органов местного самоуправления –   чтобы была создана по-настоящему комфортная среда.