Росэлектроника станет партнером ЦИПРа

freod300415-900_0_0Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех (куда входят и предприятия Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России) примет участие в деловой программе конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая состоится 7-10 июня в Иннополисе (Татарстан).

 «Конференция очень представительна и будет посвящена, в том числе, обсуждению профессиональной и инфраструктурной готовности к укладам индустрии будущего», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов. «Радиоэлектронная отрасль является интеллектуальной и производственной базой современных цифровых решений, понимая фундаментальное место производителей электронно-компонентной базы в мире новых технологий,  мы приветствуем создание в России дискуссионной площадки для всех участников рынка цифровой индустрии», – заявил он.

«Росэлектроника», являясь крупнейшим в России производителем радиоэлектронных компонентов, активно развивает сразу несколько интеграционных проектов, которые будут продемонстрированы в рамках выставочной программы. В частности, будут демонстрироваться система «Умный город» (АО «Концерн «Орион»), включающая в себя интеллектуальную систему управления транспортом (АО «Телемеханика), а также система автоматизации школ «Инфошкола-РФ» (ПАО «Новосибирский институт программных систем»). Кроме того, в портфеле разработок холдинга микрокомпьютеры доверенного класса с динамически изменяемой архитектурой MKT-card и MKT-card long (АО «КБ полупроводникового машиностроения») и интеллектуальные программно-аппаратные комплексы мониторинга и управления сложными организационно-техническими объектами (АО «Петрокомета).

«Мы понимаем, что следующий технологический этап развития экономики — и глобальной, и национальной — будет связан с цифровыми решениями, с повсеместной роботизацией. Речь уже не только об отдельных промышленных производствах, но и создании автоматизированных интеллектуальных системах управления и организации быта. Этот тренд уже обрел собственное название – «Интернет вещей» и начинает приобретать осязаемые контуры, которые развиваем в том числе мы, и нам есть, что продемонстрировать», – заявил Игорь Козлов.

http://www.soyuzmash.ru/news/roselektronika-stanet-partnerom-cipra