Я б на «Металлист» пошёл!

3 (1)Через всю жизнь пронесут память о своём первом визите на Серпуховский завод «Металлист»  малыши, которые приняли участие в празднике в честь Дня защиты детей. Третий год подряд именно с этого события начинаются летние каникулы у детей и внуков работников предприятия. «Здесь я пел с Бабкой Ёжкой! А там меня награждали за победу в конкурсе!» — будут вспоминать они через десять-пятнадцать лет, когда вновь пересекут заводскую площадь «Металлиста», но уже не как гости, а как работники и члены Союза машиностроителей России – не зря здесь развеваются на ветру синие флаги с символикой общественной организации.

Три года назад, когда подобная традиция только зародилась на предприятии, «Металлист» посетили 40 ребятишек. В этом июне их уже – 120.

— У меня здесь работает дедушка, — рассказывает Ваня Сусин. – Он домой приносит награды. Мне интересно, чем он занимается!

Заинтересовать ребят работой на производстве, пробудить интерес к делу семьи — такую цель ставят перед собой организаторы. И слово «семья» имеет здесь куда более широкое значение.

— Мы живем единой семьей, — комментирует генеральный директор АО «Серпуховский завод «Металлист», член Регионального Совета Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Онищук. – Ребятишек рады видеть не только в праздник по случаю Дня защиты детей. На каждом нашем корпоративном мероприятии, будь то турслёты, выполнение нормативов ГТО, дети – всегда желанные гости. И, конечно, в будущем мы ждём их на работу – чтобы у «Металлиста» сохранялась семейная преемственность и было больше трудовых династий.

Работники предприятия обладают не только высокой квалификацией, но и незаурядными талантами. Для юных посетителей они придумали программу со сказочными персонажами: тут и поющий Конь-гитарист, и Баба Яга из отдела кадров, и Водяной из цеха… Ребята пели частушки, участвовали в конкурсах, смотрели фокусы, танцевали…

От простого – к серьёзному: обязательным пунктом праздника стала экскурсия в музей истории «Металлиста». И, конечно, какое торжество без чаепития – с новыми друзьями так приятно поделиться впечатлениями и строить планы на будущее. Кто знает, вдруг уже сейчас там есть планы на будущую карьеру на «Металлисте»?