В Париж! На выставку!

fshv150616-600_0Холдинг «Швабе» демонстрирует наблюдательную, тепловизионную и прицельную технику на Международной выставке вооружений, технологий безопасности и средств защиты Eurosatory-2016, которая проходит с 13 по 17 июня в Париже.

В рамках экспозиции «Швабе» два предприятия Холдинга – Вологодский оптико-механический завод (АО «ВОМЗ») и Красногорский завод им. С.А. Зверева (ПАО КМЗ, входит в Московское областное региональное отделение Союза машиностроителей России) представляют панорамные приборы наблюдения, тепловизионные камеры высокого разрешения и другую технику.

«Франция – одна из ключевых площадок ЕС для экспорта. Сегодня Холдинг поставляет в данную страну охотничьи и спортивные прицелы, объективы, фототехнику, медицинскую технику, приборы наблюдения и светотехнику, включая светодиодные светофоры. Участие в Eurosatory-2016 способствует приобретению новых партнеров, увеличению объемов и расширению ассортимента поставок», – сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию систем продаж, ВЭД и маркетингу Дмитрий Жидков.

Во Франции АО «ВОМЗ» демонстрирует 2 высокотехнологичные тепловизионные камеры второго поколения – Catherine-ХР для раннего прогнозирования и контроля обстановки при тушении крупных пожаров и ликвидации техногенных катастроф, а также Catherine-FC для обнаружения, распознавания и идентификации цели, наблюдения за объектом. Среди достоинств данной техники – совместимость с прицельными системами, меньшая чувствительность к туману и дыму, автоматическая подстройка под температуру окружающей среды.

От ПАО КМЗ представлены: новая авиационная оптико-лазерно-тепловизионная система для круглосуточного поиска, обнаружения и опознавания целей и панорамный прибор наблюдения командира для бронетанковой техники, с помощью которого осуществляется панорамный обзор местности, обнаружение, распознавание целей и целеуказание в дневных и ночных условиях.

Международная выставка Eurosatory – это авторитетное событие с 49-летней историей, которое проводится 1 раз в 2 года под эгидой Министерства обороны Франции. В 2014 году площадку посетило свыше 1500 участников из 58 стран и 55 770 посетителей-специалистов, включая 172 делегации из 88 стран.