Дмитрий Медведев поздравил участников форума «Инженеры будущего-2014»

dmitry-medvedev-smileВ своём приветствии организаторам, участникам и гостям Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2014» премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что форум, проводимый в четвёртый раз, уже завоевал признание не только в нашей стране, но и за рубежом: «Форум способствует профессиональному росту молодых инженеров, конструкторов, технологов. И Россия, обладающая мощным промышленным и интеллектуальным потенциалом, крайне заинтересована в подготовке нового поколения специалистов – талантливых, всесторонне образованных и творчески мыслящих. Уверен, что именно такие люди собрались на форуме «Инженеры будущего-2014».

Завершая своё приветствие участникам «Инженеров будущего 2014», Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев пожелал плодотворного общения, успехов в реализации своих креативных идей и амбициозных проектов.

Кроме того, министр иностранных дел российской Федерации Сергей Лавров в своем приветствии организаторам и участникам Четвёртого международного молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего-2014» подчеркнул, что форум за последние годы утвердился в качестве востребованной площадки для обмена опытом по широкому спектру вопросов развития промышленности, прежде всего машиностроительного комплекса: «Его насыщенная программа неизменно привлекает внимание молодых специалистов, ученых, аспирантов, студентов из России и многих стран мира».

«В условиях возрастающего спроса на инновации и новые технологии энергия и творческих потенциал молодого поколения инженеров приобретают особое значение. Ваши идеи и проекты призваны сыграть важную роль в модернизации отечественной экономики, обеспечении уверенного и устойчивого роста», — отметил в приветствии Глава российского дипломатического ведомства.

«Убеждён, что форум позволит участникам обогатить свои знания, расширить круг деловых партнеров, познакомиться с одним из наиболее развитых регионов нашей страны – Республикой Башкортостан, что, несомненно, будет способствовать укреплению атмосферы доверия в международного молодежном сотрудничестве», — подчеркнул в завершении Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.