Россия планирует поставлять Китаю истребители четвёртого поколения Су-35

su-35s_number_07.tНа сегодняшний день ведутся переговоры на поставку КНР истребителей Су-35, однако о заключении контракта речи пока не идет, сообщила Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

По словам руководителя дирекции программ военной авиации ОАК Владимира Михайлова, Россия и Китайская Народная Республика договариваются о заключении контракта на поставку в Китай истребителей четвертого поколения Су-35.

Он также добавил, что данный вид истребителей очень конкурентоспособен, благодаря чему совсем скоро будет заключен с Китаем контракт на покупку Су-35.

До этого Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству уже сообщала, что переговоры по этому самолёту между РФ и КНР ведутся, но о заключении контракта до сегодняшнего момента было не известно.

Напоминая о сотрудничестве с иностранными государствами по новейшим боевым самолётам, Михайлов также напомнил, что в совместной разработке Индии и России также имеется самолёт пятого поколения Т-50.

Отметим, что Су-35 — российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С.