Коммерсантъ \ Российским автопроизводителям обещают компенсации за продвижение на зарубежный рынок

ftu1405132-1000Первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что российские автопроизводители получат полную компенсацию затрат по сертификации автомобилей на зарубежном рынке. «Сейчас разработаны и утверждены Минпромторгом еще несколько мер поддержки автопрома»,— цитирует его ТАСС.

Господин Гутенев уточнил, что у России есть хороший экспортный потенциал. «Продукция пошла не только в страны СНГ, но и на зарубежные рынки — специальный, легковой, грузовой автотранспорт»,— подчеркнул он.

По его словам, государство также берет на себя компенсацию от 50% до 80% затрат на логистику и будет реализовывать и другие меры поддержки. «Вкладывая деньги в автопром, государство поддерживает потребительский спрос и всю пирамиду поставщиков»,— подчеркнул Владимир Гутенев.

В июне вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что ожидает преодоления спада российского авторынка в 2017 году — во многом за счет роста экспорта машин и компонентов.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3066193