Агентство бизнес-новостей \ Автопроизводителям РФ компенсируют затраты на сертификацию за рубежом

R_484b82Российские автопроизводители получат компенсацию затрат по сертификации продукции на зарубежных рынках. Об этом в среду сообщил первый вице-президент Союза машиностроителей РФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

«Государство полностью будет компенсировать затраты на сертификацию на зарубежном рынке», сказал Гутенев. Он добавил, что государством разработаны и другие меры поддержки отечественного автопрома. Так, например, государство возьмет на себя от 50% до 80% затрат на логистику.

Гутенев отметил высокий экспортный потенциал России и подчеркнул, что продукция российских автопроизводителей «пошла не только в страны СНГ, но и на зарубежные рынки».  Он добавил, что что государство поддерживает потребительский спрос и всю пирамиду поставщиков, вкладывая средства в производство автомобилей.

Напомним, в рамках антикризисного плана в текущем году на поддержку российского автопрома государство планирует потратить 137,7 млрд рублей. В 2015 году продажи легковых и легких коммерческих автомобилей снизились на 35,7%.