Экономика сегодня \ Автопроизводителям пообещали компенсацию за продвижение на зарубежные рынки

ftu1405132-1000Затраты отечественных автопроизводителей на сертификацию автомобилей на зарубежных рынках будут полностью компенсированы, заявил первый вице-президент Союза машиностроителей РФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.Он отметил, что в настоящее время Министерством промышленности и торговли разработаны и утверждены меры поддержки автопрома. Одной из них является полная компенсация затрат производителя на сертификацию в рамках зарубежных рынков.

Гутенев подчеркнул, что российская продукция востребована не только в странах СНГ, но и на зарубежном рынке. Как специальный и грузовой. так и легковой автотранспорт.

Кроме того, от 50 до 80 процентов затрат на логистику также будут компенсированы государством.

Таким образом, государство этими и другими мерами рассчитывает поддержать всю цепочку поставщиков для автопрома, а также потребительский спрос.

В настоящий момент российский автопром переживает не лучшие времена. За 2015 год было выпущено более 1,2 миллиона легковых и около 131 тысячи грузовых автомобилей, что ощутимо ниже прошлогодних показателей.  Продажи легковых автомобилей упали более чем на треть.

Ранее сообщалось, что крупнейший российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» до февраля 2017 года перешел на четырехдневную рабочую неделю в связи с падением продаж и с целью избежать сокращения штатов….
Источник: http://rueconomics.ru/191098-avtoproizvoditelyam-poobeshchali-kompensaciyu-za-prodvizhenie-na-zarubezhnye-rynki