ТАСС \ «Ростсельмаш» увеличил производство техники на 21% благодаря мерам поддержки аграриев

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Российский производитель сельхозтехники «Ростсельмаш» увеличил производство на 21%, а объемы сбыта на 27% после принятия постановления правительства РФ о компенсации затрат на приобретение техники. Об этом сегодня в Ульяновске заявил первый вице-президент Союза машиностроителей РФ, первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев.

«После принятия закона номер 1432 склады «Ростсельмаша» опустели. Рост объемов производства составил 21%, объемов сбыта — 27%», — сказал он. Гутенев уточнил, что постановление правительства предусматривает возмещение сельхозпроизводителям, приобретающим отечественную технику, до 25% ее стоимости. Документ вступил в силу в 2013 году.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов добавил, что за первое полугодие 2016 года аграрии региона приобрели 100 комбайнов. «Мы ни разу не приобретали такое количество», — подчеркнул он.

«Ростсельмаш» основан в 1929 году как предприятие по изготовлению сельхозорудий, сейчас входит в число лидеров международного сельхозмашиностроения. На предприятии собрано самое большое в мире количество комбайнов — более 2,6 млн штук. В состав «Ростсельмаша» входят 13 предприятий, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH, VERSATILE, FARM KING, Buhler. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование, техника «Ростсельмаш» востребована у потребителей из 56 стран мира.