Ореанда (oreanda.ru) \ Промышленность. Гендиректор «Вертолётов России» и губернатор Ростовской области обсудили деятельность завода «Роствертол»

iГенеральный директор холдинга «Вертолёты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) Александр Михеев в ходе официального визита в Ростов-на-Дону встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных с деятельностью завода «Роствертол», входящего в холдинг «Вертолёты России».

Вопросы, которые затронули на встрече глава «Вертолётов России» и губернатор Ростовской области, касались, прежде всего, хода реализации программ модернизации и оптимизации производства, текущей загрузки предприятия, а также сохранения квалифицированных кадров и укрепления кадрового потенциала.

«Роствертол» — одно из наших наиболее успешных предприятий. Именно на этом заводе производятся современные ударные вертолёты Ми-28Н, транспортно-ударные Ми-35М, а также самые грузоподъёмные и большие вертолёты в мире Ми-26, — сообщил генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Александр Михеев. —  Модельный ряд техники, производящейся на предприятиях холдинга, постоянно совершенствуется, поэтому спрос на продукцию завода растет не только на российском рынке, но и в мире. Мы делаем ставку на экспортные заказы и в ближайшее время планируем увеличить объёмы производства, чтобы своевременно поставлять вертолётную технику заказчикам в нужных количествах», — заявил Александр Михеев.

«Для Ростовской области вертолётное производство – это десятилетия производственных традиций в сочетании с инновациями, это гордость людей за отлично сделанную работу. Развитие вертолётного кластера в Батайске позволит этой территории стать крупнейшим центром развития региона и обеспечить создание не менее 10 тысяч рабочих мест. Ядром кластера станут мощности «Роствертола». В первую очередь за пределы миллионного Ростова-на-Дону будет вынесена лётно-испытательная станция», — пояснил Василий Голубев.

http://www.oreanda.ru/transport/Gendirektor_Vertoletov_Rossii_i_gubernator_Rostovskoy_oblasti_obsudili_/article1046812/