АиФ \ Колёса и крылья \ Депутат Госдумы высоко оценил потенциал региона.

2331e63aa09ef499dd6c4ac08b5ea2fbЗампред думского комитета приехал проинспектировать ситуацию в промышленности региона. Ульяновский автозавод — современное, динамично развивающееся предприятие. Почти 30% его продукции, автомобилей «УАЗ» высокой проходимости, идёт на экспорт. В 2014 году региональное правительство запустило программу «Развитие промышленной площадки ООО «УАЗ», рассчитанную на шесть лет.

Врио губернатора Сергей Морозов рассказал при встрече с официальным гостем, что, благодаря сотрудничеству с профильным комитетом Госдумы, автомобильный завод получил госзаказ на 422 уаза для системы здравоохранения. По программе «УАЗ» в каждый сельский дом» заказано уже 150 автомобилей, столько же заказов ожидается до конца сентября 2016 года. Всего в этом году в рамках госзаказа будет произведено около 1000 автомобилей.

Региону удаётся не только развивать имеющиеся предприятия, но и привлекать новые инвестиции в экономику области.

– Только за 7 месяцев этого года мы подписали 11 соглашений с инвесторами. В планах – запуск восьми новых производств до конца года. Все это – благодаря промышленной политике, которая реализуется нами с Госдумой и профильным комитетом, – сообщил во время совместного с депутатом визита на автозавод Сергей Морозов.

Как ни крути – столица

Звание «Авиационная столица России» за регионом закрепилось давно. Авиакластер в губернии составляют более 70 предприятий. Его ядро – завод «Авиастар-СП».

– Конечно же, авиастроительный кластер, который определяет Ульяновск как авиационную столицу России, не ограничивается только возрождением чудесных «оцифрованных» самолётов Ил-76, но и активно участвует в кооперации в области гражданской авиации, – сказал Владимир Гутенёв. – В первую очередь, я отметил бы крайне перспективный проект МС-21. Участие в его создании позволяет диверсифицировать авиационный кластер, чтобы сделать его не финишёром монопродукта, а обладателем разветвлённой сети компетенций, которые позволят области обеспечить должную устойчивость. Поэтому перспективы хорошие. И в этом, в первую очередь, заслуги руководителей предприятий, команды Сергея Ивановича и трудовых коллективов, своими руками создающих те чудесные продукты, которые мы сейчас видим – крылатые машины, умножающие мощь нашей Родины.

В преддверии Дня воздушного флота во время визита на авиазавод врио губернатора и депутат Госдумы поблагодарили коллектив предприятия за качественный и добросовестный труд. А лучшим сотрудникам почётные гости вручили особые знаки отличия.

http://www.ul.aif.ru/money/kolyosa_i_krylya_potencial_ulyanovskoy_oblasti_ocenili_po_zaslugam