Газета.Ру \ Lada на буксире у японцев \ «АвтоВАЗ» представит восемь новых моделей до 2025 года

1266326712Вывести «АвтоВАЗ» в прибыль в 2018 году надеется новый президент предприятия француз Николя Мор. Этому должен помочь запуск новых моделей, снижение себестоимости производства и, конечно, стабильная ситуация на авторынке. В преддверии Московского международного автосалона Мор рассказал, почему окончательный план по экспорту пока не сформирован, и о восьми новых моделях Lada, которые выйдут на рынок до 2025 года.

О своем плане работы в компании и приоритетных задачах, которые поставлены перед предприятием, Николя Мор рассказал во вторник в рамках Московского международного автомобильного форума.

Новое руководство дает ясно понять —

в фокусе курс на восстановление позиций «АвтоВАЗа», запуск новых моделей и, как следствие, выход на безубыточную работу в 2018 году.

При этом прогноз на 2017 год у Мора не слишком оптимистичный — по его оценкам, всего в России будет продано 1,3 млн автомобилей. Впрочем, примерно на такие же показатели ориентируются и в Минпромторге.

Как сообщил Мор, всего в 2016 году на «АвтоВАЗе» планируют произвести немногим более 420 тыс. автомобилей. Эти цифры включают сборку автомобилей в Казахстане, а также порядка 19 тыс. автомобилей, которые «АвтоВАЗ» соберет для Renault и Nissan.

Таким образом, автомобилей под брендом Lada в 2016 году будет собрано около 300 тыс. единиц.

Кроме того, в этом году компания планирует удержать за собой 20% рыночной доли в сегменте легковых автомобилей. Как уточнил французский управленец, в задачи на 2016 год, которые уже частично выполнены, входит, в частности, формирование команды управленцев, работа над качеством, финансовое оздоровление компании, в которое входит усиление внутреннего аудита. Как уточнил Мор, в рамках такой большой компании, как «АвтоВАЗ», легко утратить контроль над процессами, если не уделять этому достаточно времени.