Российская Газета \ Экипажи МиГ-29СМТ авиации ЗВО впервые выполнили бомбометание КАБ-500 на полигоне Кингисепп

mig-29smt_002.tЦАМТО, 24 августа. Впервые истребители МиГ-29СМТ Курского авиационного соединения выполнили бомбометание корректируемыми авиабомбами КАБ-500 на полигоне Кингисепп в Ленинградской области.

В ходе летного тактического учения (ЛТУ) экипажи самолетов отработали задачи по подготовке истребителей к полетам, групповым и одиночным взлетам с незнакомого аэродрома Левашово, ведению воздушного боя с применением ракетного и пушечного вооружения, а также поразили наземные цели, имитирующие аэродром условного противника, с использованием корректируемых авиабомб КАБ-500.

ЛТУ, целью которого является совершенствование мастерства летного состава при работе с оперативного аэродрома над незнакомой местностью, продлится в течение недели. В нем участвуют 50 военнослужащих, задействовано 6 истребителей МиГ-29СМТ, говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

http://vpk.name/news/162000_ekipazhi_mig29smt_aviacii_zvo_vpervyie_vyipolnili_bombometanie_kab500_na_poligone_kingisepp.html