Gorod48.Ru \ Сертификацию отечественных автомобилей за рубежом оплатят из бюджета РФ

00ef738fb7e58905637d09368bd3927e«Сейчас разработаны и утверждены Минпромторгом еще несколько мер поддержки автопрома. Государство полностью будет компенсировать затраты на сертификацию на зарубежном рынке», — сказал Гутенев.
По мнению господина Гутенева, последние образцы российского автопрома имеют хороший экспортный потенциал, причем речь идет о самом широком спектре выпускаемой продукции: легковые машины, грузовики, спецтехника. Государство хочет помочь предприятиям освоиться на внешних рынках и обеспечить загрузку производственных мощностей внутри страны.

Что касается помощи в логистике, то о ней Минпромторг заявил еще весной: государство готово взять на себя до 80% расходов на транспортировку российских машин до пограничных регионов сухопутным путем и до 50% при перевозках по воде.

Всего на поддержку автомобильного экспорта в госбюджете зарезервировано 3,3 млрд рублей, а общие затраты на стимулирование развития автопрома страны в этом году составят 138 млрд руб., сообщает «За рулем» со ссылкой на ТАСС.

http://gorod48.ru/news/401926/