Новости ВПК \ «Технодинамика» создает для военно-транспортного самолета Ил-112В шасси, системы электроснабжения и перемещения закрылков

394448Первый полет Ил-112В должен состояться уже в 2017 году. Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех создает для этого воздушного судна широкую линейку систем и агрегатов, в числе которых — шасси, система электроснабжения и система перемещения закрылков.

Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина (входит в состав ОАК) планирует в следующем году поднять в воздух новый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. «Технодинамика» является одним из участников кооперации по этому воздушному судну, разрабатывая опоры и гидроцилиндры шасси, кислородное оборудование, систему электроснабжения и перемещения закрылков.

«Технодинамика» участвует в программе создания воздушного судна по системе электроснабжения. В рамках государственного контракта холдинг обеспечит воздушное судно системой генерирования переменного тока нестабильной частоты, преобразователем нестабильной частоты в стабильную и трансформаторно-выпрямительным устройством. На сегодняшний момент по системе электроснабжения для Ил-112В пройден этап технической приемки РКД, начата работа по технологической подготовке производства, проектированию и изготовлению оснастки и изготовлению деталей и сборочных единиц на уфимских предприятиях холдинга.

По системе шасси для Ил-112В на сегодняшний момент успешно сдан этап РКД. Также ведется работа по технологической подготовке производства и производства детале-сборочных единиц, проектированию и изготовлению стендов для предварительных и ресурсных испытаний. К 2021 холдинг должен поставить для Ил-112В 34 комплекта опор и цилиндров шасси.

Также холдинг участвует в разработке новейшей системы перемещения закрылков. «Система перемещения закрылков Ил-112В построена на базе электропривода» — рассказывает директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. — Эффективность замены гидропривода на электропривод проявляется в уменьшении массы системы, повышении безотказности и упрощении обслуживания. В рамках работ по теме выполнен этап разработки РКД, разработана технологическая документация, спроектирована лабораторная оснастка, идет процесс изготовления агрегатов, входящих в состав системы».

Первый полет самолета должен состояться в июле 2017 года. По словам генерального директора ОАО «Ил» они укладываются в назначенные сроки. На сегодняшний день выполнена разработка технического проекта и макета кабины легкого военно-транспортного самолета, выпущен основной объем рабочей конструкторской документации и проведены работы по выстраиванию производственной кооперации.

Ил-112В — проектируемый российский легкий транспортный самолет нового поколения, предназначенный для замены парка самолетов Ан-26. Начать серийное производство ВС планируется в 2018 году.

Холдинг «Технодинамика» — специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране — в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех -российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

http://www.aviaport.ru/digest/2016/08/26/394448.html