Авиапорт \\ ЗАМЕНИТ ДВИГАТЕЛЬ

Для отработки гиперзвуковых технологий Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова обзаведется в скором времени новой летающей лабораторией на базе самолета Ил-76МД. Такой вывод следует из решения Совета директоров компании «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина», которым одобрена сделка с ЛИИ Громова на сумму 192,5 млн рублей.

В тексте соглашения на сайте раскрытия корпоративной информации сказано, что «исполнитель (ОАО «Ил» — предприятие СоюзМаш России) обязуется выполнить в соответствии с условиями настоящего договора и своевременно сдать заказчику (ЛИИ имени Громова), а последний обязуется принять и оплатить работы по переоборудованию летающей лаборатории Ил-76МД № 5209 для подвески гиперзвуковой летающей лаборатории».

О типе лаборатории не сообщается. Но переоборудование самолета предусматривает, что она будет подвешена «вместо второго штатного двигателя самолета». По итогам такого переоборудования необходимо будет получить заключения о возможности эксплуатации самолета с измененным (усиленным) крылом для остающегося штатного двигателя, а также об условиях пилотирования «с подвешенной гиперзвуковой летающей лабораторией и после ее сброса по условиям статической прочности».

https://www.aviaport.ru/digest/2017/03/20/428309.html


Комментарии:

Добавить комментарий