«Вертолеты России» провели переобучение специалистов авиакомпании «Аэросервис»

В авиационном учебном центре АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» (куда входят предприятия СоюзМаш России) переподготовку на вертолет Ми-8АМТ прошел инженерно-технический персонал ООО «Аэросервис» (г. Чита). Подготовка специалистов гражданской авиации инженерно-технического профиля проводилась в соответствии с программами, утвержденными в Росавиации, по специальностям «Вертолет и двигатель» и «Авиационное и радиоэлектронное оборудование».
«Обучение летного и инженерно-технического состава является тем фундаментом, на котором строится безопасность полетов. В ходе переподготовки специалисты получают весь необходимый объем теоретических и практических знаний со сдачей на завершающем этапе итоговых экзаменов с выдачей свидетельств установленного образца. В сертифицированном учебном центре У-УАЗ предоставляется полный спектр услуг дополнительного профессионального образования», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.
Подготовка инженерно-технического состава компании «Аэросервис» продиктована необходимостью получения допуска на проведение оперативного и периодического технического обслуживания гражданского вертолета Ми-8АМТ, который в ближайшее время пополнит парк воздушных судов компании. Технические специалисты проходят обучение для квалифицированного обслуживания вертолета. Ранее они обслуживали самолеты различных типов, а также вертолеты Ми-8Т, Ми-8МТВ.
В рамках программы переучивания на вертолет Ми-8АМТ, утвержденной в Росавиации, специалисты проходят теоретическую переподготовку по специальности «Вертолет и двигатель» в объеме 148 часов, а также «Авиационное и радиоэлектронное оборудование» в объеме 170 часов. В центре внимания обучающихся – конструкция и техническая эксплуатация вертолета и двигателя, авиационное и радиоэлектронное оборудование вертолета и их техническая эксплуатация, аэродинамика, а также горюче-смазочные материалы и специальные жидкости. Ведут занятия инженеры предприятия с огромным опытом работы на авиационной технике. Практические занятия проходят на реальных вертолетах.
Технические специалисты компании «Аэросервис» дали высокую оценку технической и методической оснащенности учебного центра и квалификации преподавательского состава сертифицированного авиационного учебного центра (АУЦ) АО «У-УАЗ».
Сертифицированный авиационный учебный центр АО «У-УАЗ» специализируется на переподготовке лётного и инженерно-технического персонала на вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171Е, а также на повышении их квалификации. Здесь создан полный цикл обучения специалистов, проводится теоретическая, тренажерная (на одобренном Росавиацией комплексном тренажере вертолета Ми-8АМТ/ Ми-171) и летная подготовка, в том числе на вертолетах заказчика.


Комментарии:

Добавить комментарий