АКТИВИСТЫ ОНФ ЛИКВИДИРОВАЛИ СВАЛКУ В ДЗЕРЖИНСКОМ РАЙОНЕ

В рамках проекта «Карта свалок» убраны несколько очагов бытового и строительного мусора между домами по ул. Качинцев и ул. Московской.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», активисты проекта ОНФ «Карта Свалок» убрали несколько очагов бытового и строительного мусора, о которых сообщили жители Дзержинского района. Свалка расположилась вдоль теплотрассы и между домами по ул. Качинцев и почтовым отделением №400010 по ул. Московская. О скоплении мусора стало известно благодаря интерактивной карте свалок, запущенной ОНФ. Отметим, в рамках действия проекта «Генеральная уборка» любой пользователь может оставить сообщение на сайте и обозначить незаконную свалку или полигон.

Карта представляет собой открытый сетевой ресурс, на котором обозначены все 85 регионов России, привязанные к «Яндекс-картам». Как заявил координатор проекта, вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, «это универсальный инструмент по устранению нарушений при работе полигонов и ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, работающий по сигналам жителей страны. В зависимости от категории свалок и «серых» полигонов активисты будут действовать над их устранением с помощью рейдов, экологических акций, информационных кампаний, подключения коммунальных служб, обращений в адрес местных властей и надзорных органов»

ИА «Волга-Каспий» напоминает, сейчас на территории России расположено около 20 тысяч несанкционированных свалок, около половины из них являются небольшими стихийными свалками. В задачах проекта «Генеральная уборка» — не только выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтеров.

http://volga-kaspiy.ru/society/aktivisty-onf-likvidirovali-svalku-v-dzerzhinskom-rayone.html


Комментарии:

Добавить комментарий