Россиянам напомнили о важности участия в проекте «Генеральная уборка»

«Интерактивная карта свалок», куда каждый из желающих жителей России может заявить об экологической проблеме своего района, города или региона — проект Общероссийского народного фронта. Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку на сайте kartasvalok.ru

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы, вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев прокомментировал итоги ежегодной передачи «Прямая линия с Владимиром Путиным».

«Президент Владимир Путин, в частности, поблагодарил ОНФ за создание интерактивной карты свалок, отметив, что уже выделены деньги на создание мусороперерабатывающих заводов и в целом эта большая проблема остается в числе приоритетных у властей.

Сейчас на некоторых территориях органы власти достаточно пассивно реагируют на обращения общественности. Это представляется нецелесообразным, особенно когда функционируют полигоны вне рамок лицензионных соглашений, они либо вышли за территорию, либо за объемы, либо есть какие-то другие причины. Поэтому в рамках экологических межрегиональных конференций, которые проводит ОНФ, и текущих мероприятий мы будем активно этому препятствовать, обращаться в надзорные органы. Благо что они отвечают нам взаимностью», – заключил Гутенев.

http://sarapul.net/news/2017/06/16/195041