«Вертолеты России» построят для ВВС Бангладеш пять вертолетов Ми-171Ш

Холдинг «Вертолеты России» получил заказ на производство пяти военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш разработки подмосковного предприятия — МВЗ им. М.Л. Миля (член СоюзМаш России) и имущества к ним по контракту, заключенному с ВВС Народной Республики Бангладеш по линии АО «Рособоронэкспорт». В соответствии с условиями контракта вертолеты планируется поставить заказчику в 2018 году.

«Данный проект является продолжением многолетнего и взаимовыгодного сотрудничества с Министерством обороны Бангладеш в целом и ВВС Республики в частности. Приятно отметить, что спрос на нашу технику со стороны бангладешских партнеров остается стабильным. Это стало возможным благодаря высоким летным характеристикам Ми-171Ш, отлично зарекомендовавшего себя в сложных природных и климатических условиях Бангладеш», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Вертолет Ми-171Ш – военно-транспортный вертолет, разработанный на базе Ми-171 (Ми-8АМТ). Предназначен для транспортировки и высадки десанта (до 37 человек в полном снаряжении и вооружении), подавления очагов сопротивления непосредственно перед выброской десанта, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, транспортировки раненых (до 12 человек в сопровождении медицинского работника). Вертолет также может применяться для высокоэффективного уничтожения бронетехники, огневых точек и живой силы противника. На вертолете устанавливаются спецфермы с балочными держателями для подвески различных видов авиационных средств поражения.


Комментарии:

Добавить комментарий