Летный состав Министерства обороны РФ проходит обучение в авиационном учебном центре Улан-Удэнского авиационного завода

Летный состав Министерства обороны РФ с 28 июня приступил к переподготовке в авиационном учебном центре АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех, где работают в том числе предприятия — члены СоюзМаш России). В рамках государственного контракта военные летчики пройдут переобучение на вертолет Ми-8АМТ-1, сообщили в пресс-службе компании.

В течение двух недель пилоты пройдут теоретическую переподготовку по дисциплинам «Руководство по летной эксплуатации и инструкции по взаимодействию и технологии работы членов экипажа», «Практическая аэродинамика вертолета», «Конструкция вертолета и его летная эксплуатация», «Конструкция двигателя и его летная эксплуатация» и «Авиационное радиоэлектронное оборудование».

«Знания, полученные в ходе прохождения теоретической подготовки в сертифицированном авиационном учебном центре Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России», позволят военным летчикам осуществлять полеты на вертолетах Ми-8АМТ-1 для выполнения широкого круга задач», — говорится в сообщении.

Авиационный учебный центр АО «У-УАЗ» специализируется на повышении квалификации летного и инженерно-технического персонала и его переподготовке на вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171Е, Ми-171, Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. Здесь создан полный цикл обучения специалистов, проводится теоретическая, тренажерная и летная подготовка, в том числе на вертолетах заказчика. В преподавательском составе АУЦ — инженеры с огромным опытом практической работы, высококлассные летчики, имеющие тысячи часов налета и опыт инструкторской работы. Многие из них принимали участие в боевых действиях.

Авиационный учебный центр АО «У-УАЗ» холдинга «Вертолеты России» подготовил в 2016 году более 350 иностранных и российских экипажей вертолетов Ми-171. Все обучаемые положительно отозвались о работе авиационного учебного центра, отметили высокую компетентность персонала, удобство и комфорт обучения на тренажере вертолета, его соответствие реальному вертолету.