Завершены тепловакуумные испытания космического аппарата «Ангосат»

В соответствии с графиком работ РКК «Энергия» завершены тепловакуумные испытания космического аппарата «Ангосат», которые проводились в ФКП «НИЦ РКП».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Испытания проводились в тепловакуумной камере ВК600/300, где имитировались условия космического пространства: глубокий вакуум, холод «черного» космоса, нагрев Солнцем и отраженным от Земли теплом, изменение положения на орбите.

В ходе испытаний были отработаны все режимы функционирования бортовых ретрансляторов и бортовых служебных систем, включая режимы парирования возможных нештатных ситуаций.

Испытания выполнялись под контролем представителей ангольской стороны.

По завершении тепловакуумных испытаний космический аппарат доставлен в Корпорацию «Энергия» для подготовки к проведению контрольных (приемо-сдаточных) испытаний.

РКК «Энергия» (член СоюзМаш России) – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 года Корпорацию возглавляет Владимир СОЛНЦЕВ.

Пресс-служба РКК «Энергия»