Ветераны ВАЗа на уникальной выставке живописи в автосалоне LADA

Казалось бы несовместимые темы: выставка живописи и автосалон LADA. Но все оказалось очень даже совместимым и логичным, более того, сегодня картинная галерея портретов вазовских руководителей привлекает посетителей автосалона, экскурсионные группы учащихся, гостей, жителей и руководителей завода, города, области и страны, журналистов, историков, ценителей искусства. Неординарный и полезный подход Александра Платицина, руководителя дилера «УНИВЕРСАЛ» к продаже автомобилей LADA открывает для посетителей большую, интересную и непростую историю своего завода.

На этот раз выставку посетила многочисленная группа ветеранов войны и труда АВТОВАЗа во главе с председателем Совета Ветеранов Николаем Карагиным. В качестве экскурсовода и знатока вазовской истории выступил Юрий Целиков, поэт, правдоруб, автор иронических эпиграмм о ВАЗе и его руководителях. У каждой картины своя история — судьбы людей, что строили и развивали АВТОВАЗ. Ветераны были поражены масштабами залов с портретами знакомых им не понаслышке руководителей, товарищей, друзей.       

Выставка приурочена к 50-тию АВТОВАЗ и готовилась она тщательно. Более 150 ти портретов руководителей завода за всю его историю и полотен копий мировых шедевров написаны народным художником СССР, академиком РАЕН Борисом Семёновым из Санкт-Петербурга. 

Организатором выставки выступает Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» при поддержке Совета ветеранов войны и труда АВТОВАЗ. Открытие картинной галереи состоялось в декабре 2016 года при участии Владимира Гутенева, первого вице-президента Союза машиностроителей России, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Слух о выставке разошелся далеко за пределами Тольятти.

http://avtosreda.ru/news-tlt/VeteranyVAZanaunikalnoyvystavkezhivopisivavtosaloneLADA/


Комментарии:

Добавить комментарий