«Вертолеты России» продемонстрировали Ансат потенциальным заказчикам в Пакистане

Холдинг «Вертолеты России» (куда входят предприятия-члены СоюзМаш России) успешно подтвердил возможность эксплуатации вертолета Ансат при экстремально высоких температурах окружающего воздуха. Испытания машины проходят в Пакистане. Кроме того «Вертолеты России» провели презентацию Ансата для потенциальных пакистанских заказчиков.

На презентации вертолета присутствовали делегации правительств четырех провинций этой страны и директора крупнейших частных компаний. Участников мероприятия познакомили с конкурентными преимуществами Ансата, а также с предварительными итогами испытаний, которые проводятся с конца октября. Уже подтверждена возможность эксплуатации вертолета при температуре окружающего воздуха до +50 градусов по Цельсию.

«Мы получили несколько писем от потенциальных заказчиков о намерениях на закупку машин. Кроме того есть договоренность, что Ансат осмотрят технические специалисты ряда пакистанских коммерческих и государственных структур. К этому вертолету проявляют интерес, в том числе в странах Азии и Ближнего Востока, поэтому расширение температурного режима эксплуатации позволит увеличить количество новых потенциальных покупателей», — заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Ансат — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на ПАО «Казанский вертолетный завод». В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.