Экипажи ТПК «Союз МС-07» провели тренировку на корабле

Члены основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-07» приступили к заключительным тренировкам на космодроме Байконур, включающим в себя отработку навыков на местах в корабле.

Также состоялось заседание Технического руководства, на котором принято решение о заправке корабля «Союз МС-07» компонентами ракетного топлива и сжатыми газами.

Вошедшие в состав основного экипажа МКС-54/55 космонавт РОСКОСМОСА Антон ШКАПЛЕРОВ, астронавт НАСА Скотт ТИНГЛ и астронавт ДжАКСА Норишигэ КАНАИ, а также члены дублирующего экипажа — космонавт РОСКОСМОСА Сергей ПРОКОПЬЕВ, астронавт НАСА Джанетт ЭППС и астронавт ЕКА Александер Герст — примерили скафандры «Сокол-КВ» и после теста их на герметичность заняли места в космическом корабле. Экипажи проверили систему радиосвязи, лазерный дальномер, ознакомились с бортовой документацией, изучили программу полета и список запланированных к доставке на МКС грузов.

Во время заключительных занятий на космодроме также запланированы тренировки по ручному причаливанию корабля к МКС, контроль укладок с научным оборудованием, отработка предстоящих баллистических операций и другие подготовительные процедуры.

Члены основного и дублирующего экипажей ТПК «Союз МС-07» прибыли на космодром Байконур в понедельник, 4 декабря.

Старт ТПК «Союз МС-07» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 17 декабря 2017 года с космодрома Байконур.

Пресс-служба РКК «Энергия» (предприятие — член СоюзМаш России).


Комментарии:

Добавить комментарий