Регион поддерживает бизнес

Министерством инвестиций и инноваций Московской области проведен конкурсный отбора заявок на предоставление субсидии юридическим лицам в целях возмещения затрат на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для новых промышленных предприятий и для новых производственных мощностей существующих промышленных предприятий на территории Московской области.

В состав конкурсной комиссии вошёл заместитель председателя Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель комиссии по промышленности и развитию наукоградов Общественной палаты Московской области Олег Стогов.

По его словам, одобрение на получение субсидий получили пять компаний, Это ООО «Технотраст», ООО «Компания Металл Профиль», ООО «Вило Рус», ООО «Паскаль Медикал» и ООО «Керама Марацци».

«Приятно, что в Подмосковье создаются новые рабочие места и что регион находит возможность для поддержки бизнеса. Для компенсации затрат на присоединение к инженерным сетям юридическим лицам выделены субсидии. Подобная практика будет продолжена с усовершенствованным подходом к оценке проектно-сметной документации, предоставляемой на конкурс от соискателей», — отметил Олег Стогов.