Соревнования по горным лыжам и сноуборду памяти Гая Ильича Северина

7 февраля исполнилось 10 лет, как не стало Гая Ильича Северина, генерального директора — генерального конструктора НПП «Звезда» (предприятие-член СоюзМаш России), возглавлявшего предприятие с 1964 по 2008 гг. Под его руководством были созданы скафандр и катапультное кресло для полета Юрия Гагарина, шлюзовая камера и скафандр для первого в мире выхода в открытый космос Алексея Леонова, а также разработано поколение скафандров типа «Орлан», которые применялись на орбитальной космической станции «Мир», а сейчас применяются на МКС.

Созданное Севериным Г.И. катапультное кресло К-36 и его модификации признаны лучшими в мире, ими снабжены все боевые и многие учебные самолеты. Работал вместе с Королевым С.П., Сухим П.О., Микояном А.И., Туполевым А.Н., Яковлевым А.С. и другими выдающимися создателями ракетной и авиационной техники. Гай Северин — автор более 200 научных работ и изобретений, удостоен звания Героя Социалистического Труда, звания лауреата Ленинской и Государственной премий СССР.

В молодости увлекался горнолыжным спортом дважды становился чемпионом СССР по скоростному спуску.

По сложившейся традиции, 7 февраля ветераны и работники «Звезды» возложили цветы на могилу Г.И. Северина, а на горнолыжной базе в Чулково состоялись ежегодные соревнования по горным лыжам и сноуборду.

Победителями соревнований по горным лыжам среди мужчин стали:

Гусаров Денис — 1 место

Каляев Александр   — 2 место

Баранов Алексей — 3 место

Среди женщин:

Симакина Дарья- 1 место

Левченко Галина — 2 место

Борисова Галина  — 3 место

Победителями соревнований по сноуборду среди мужчин стали:

Митраков Михаил — 1 место

Аверьянов Сергей — 2 место

Семин Роман — 3 место

Среди женщин :

Липатова Марина — 1 место

Липатова Наталья — 2 место

Кирьянова Надежда — 3 место

Пресс-служба НПП «Звезда»


Комментарии:

Добавить комментарий