СПЕЦИАЛИСТЫ «ШВАБЕ» ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ КОНКУРСА «ИНЖЕНЕР ГОДА-2017»

Разработчики продукции Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приняли участие в церемонии награждения победителей 18-го Всероссийского конкурса «Инженер года». Мероприятие состоялось в конце февраля в Москве в зале «Инженерной славы» Российского Союза научных и инженерных общественных объединений.

Лауреатами конкурса «Инженер года-2017» в номинациях «Оптика, оптико-механические, оптико-электронные системы» и «Лазерная техника» стали сотрудники предприятий Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), Государственного института прикладной оптики (ГИПО), Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС — предприятие-член СоюзМаш России) и Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс»). Специалисты взяли шесть наград престижного соревнования.

«Наш Холдинг принимает активное участие в конкурсе “Инженер года” на протяжении многих лет. Подобные соревнования являются хорошим стимулом для сотрудников предприятий “Швабе” в плане их профессионального развития. В этом году мы заняли практически весь пьедестал в обеих версиях конкурса в номинации “Оптика, оптико-механические, оптико-электронные системы” и успешно дебютировали в номинации “Лазерная техника”», – рассказала заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

В номинации «Оптика, оптико-механические, оптико-электронные системы» в версии «Профессиональные инженеры» лучшими стали начальник сектора ГИПО Андрей Михалицин, начальник бюро отдела главного конструктора ВОМЗ Валентина Рогулина и начальник конструкторского бюро отдела главного технолога ВОМЗ Сергей Шалашов. В версии «Инженерное искусство молодых» победу одержали инженер-конструктор ГИПО Артем Кириллин и ведущий инженер-технолог ЛЗОС Иван Судариков. В номинации «Лазерная техника» в версии «Инженерное искусство молодых» лауреатом стал начальник участка испытаний датчиков лазерных гироскопов НИИ «Полюс» Антон Синельников.

В ГИПО Андрей Михалицин занимается расчетами при проектировании различной гражданской и специальной техники. Артем Кириллин разрабатывает конструкторскую документацию на перспективные тепловизионные системы для специзделий. На ВОМЗ Валентина Рогулина отвечает за разработку, испытание и постановку на серийное производство дневных, ночных, коллиматорных и тепловизионных прицелов. Сергей Шалашов внедряет прогрессивные технологические процессы и новое оборудование для повышения качества изделий специального и гражданского назначения, а также снижения их себестоимости. На ЛЗОС Иван Судариков специализируется на проведении расчетов в области производства оптических деталей для крупногабаритной астрономической оптики и лазерных установок. Антон Синельников в НИИ «Полюс» принимает активное участие в разработке и внедрении в производство инновационных лазерных гироскопов для навигационных систем наземной и авиационной техники.

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится с 2000 года при поддержке Российского Союза научных и инженерных общественных организаций, Международного Союза научных и инженерных общественных объединений, Академии инженерных наук и других организаций. Он проходит в два тура по 43 номинациям и направлен на выявление элиты инженерного корпуса России. Жюри определяет тройки призеров по каждой номинации среди претендентов в двух версиях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых».

Пресс-служба «Швабе»