Никто не забыт и ничто не забыто…

Георгиевские ленты, праздничные шары, знамена, флаги и несмолкающие слова благодарности в адрес ветеранов заполнили центральные улицы микрорайона Климовск. По традиции колонна сотрудников АО «ЦНИИТОЧМАШ» (предприятие-член СоюзМаш России) приняла участие в торжественном шествии, посвященному празднику Великой Победы.

Ежегодно 9 Мая проходные института становятся отправной точкой праздничного мероприятия для десятков людей. Каждый из них – будь то молодой специалист или ветеран оружейной промышленности, приходит на митинг почтить память павших воинов и выразить слова благодарности живым защитникам Отечества.

— День Победы – воистину великий праздник, но вместе с тем, это незаживающая рана в сердце нашей страны, — обратился к присутствующим генеральный директор АО «ЦНИИТОЧМАШ» Дмитрий Семизоров. — Мы всегда будем помнить и высоко чтить стойкость и мужество миллионов простых людей, поднявшихся на борьбу с фашизмом. Спасибо вам, дорогие ветераны, за ваш подвиг, за вашу кровь, за ваши слезы, за то, что ни на шаг не отступили перед огромной мощью нацисткой армии, подарив будущее всему человечеству. От лица нашего института, я желаю вам крепкого здоровья, счастья, поддержки и заботы ваших родных и близких. С праздником! С Великой Победой!

Вот уже 73 года прошло со времен тех кровавых событий Великой Отечественной войны. Каждый год на парадах все меньше представителей поколения победителей, но слава об их подвиге навеки в сердцах благодарных потомков. Никто не забыт и ничто не забыто…

Пресс-служба АО «ЦНИИТОЧМАШ»