«ГИДРОПРЕСС» РАЗВИВАЕТ ПСР

7 июня  в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (предприятие-член СоюзМаш России) состоялся визит главного инженера филиала компании «Тенекс-Джапан Ко.» в г. Москве Тадзуке Наото и заместителя директора по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Николая Антонова.

Посещение предприятия проходило в рамках развития Производственной системы «Росатом». Цель визита — консультации по внедрению принципов производственной системы «Тойота» на российских предприятиях, входящих в Госкорпорацию «Росатом», а так же мониторинг развития ПСР в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

В ходе встречи Тадзуке Наото и Николай Антонов посетили производственный участок стенда приемо-сдаточных испытаний (ПСИ). И.о. начальника цеха Сергей Козлов и мастер участка Алексей Люсин осветили вопросы развертывания ПСР на производственной площадке предприятия, применения инструментов ПСР на участке ПСИ и участке сборки блоков перемещения. 

Далее эксперты проследовали в  оборотную кладовую, где, после доклада инженера по подготовке производства Максима Пылаева, обсудили правила запуска деталей на изготовление. Во время осмотра производственных площадок  обсуждались мероприятия, проведенные после последнего визита г-на Тадзуке в марте 2018 года.

По итогам встречи Николай Антонов и Наото Тадзуке дали рекомендации по дальнейшим улучшениям. Предложения касались создания образцовых участков, а также определения точки запуска партии и оптимального количества партии с учетом времени изготовления.

Пресс-служба ОКБ «ГИДРОПРЕСС»