6 новых ЦМИТ создадут в Подмосковье в этом году

Завершился приём заявок для участия в конкурсе на предоставление субсидий (частичная компенсация затрат) на создание и дооснащение Центров молодёжного инновационного творчества в Московской области.

В Министерство инвестиций и инноваций поступило 12 заявок на создание Центров молодёжного инновационного творчества из Королева, Павловского Посада, Люберец, Мытищ, Сергиева-Посада, Красногорска, Котельников, Долгопрудного, Химок, Коломны и Подольска. Получено 4 пакета документов на дооборудование от уже существующих ЦМИТ из Дмитрова, Дубны, Балашихи и Протвино. Максимальный размер субсидии на организацию нового центра – 7 миллионов рублей. На расширение готового – 3,2 миллиона рублей.

По результатам конкурсного отбора планируется создать 6 новых ЦМИТ и 2 дооснастить.

По словам Олега Стогова — заместителя председателя Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России, председателя комиссии по промышленности и развитию наукоградов Общественной палаты Московской области, в Московской области самое большое количество ЦМИТ среди всех субъектов России. На сегодня в Подмосковье действует 8 Центров инновационного творчества – в Дмитрове, Дубне, Протвине, Жуковском, Балашихе, Фрязине, Пущине и Одинцове. На данный момент из бюджета Подмосковья на запуск Центров потрачено 56 миллионов рублей. ЦМИТ призваны популяризировать науку среди детей, подростков и молодёжи и обеспечить доступ к современному цифровому оборудованию. В 2017 году услугами подмосковных ЦМИТ воспользовались более 2500 человек. Каждый год обучение проходят не менее 500 детей и подростков из расчёта на один Центр.


Комментарии:

Добавить комментарий