В РКК «Энергия» продолжаются работы по ПТК «Федерация»

В РКК «Энергия» (предприятие-член СоюзМаш России) успешно продолжается работа по проектированию перспективного транспортного корабля (ПТК) «Федерация». Вчера группа специалистов лётно-испытательного отдела Корпорации провела экспериментальную отработку и макетирование средств фиксации внутри командного отсека ПТК.

— Мы подготовили исходные данные по расположению средств фиксации для обеспечения деятельности космонавтов. То есть определили, где конструкторам интерьера корабля размещать поручни в командном отсеке, чтобы экипажу «Федерации» было удобно работать на различных этапах полёта, — рассказал начальник лётно-испытательного отдела Марк Серов.

В экспериментальной отработке также принял участие главный специалист по пилотируемым космическим комплексам летчик-космонавт Юрий Усачёв, за плечами которого четыре полёта на орбиту и семь выходов в открытый космос.

Результаты фото- и видеодокументирования, проведённого во время экспериментальной отработки, и протокол макетирования будут переданы специалистам, занимающимся конструированием интерьера ПТК «Федерация».

Пресс-служба РКК «Энергия»