В самой масштабной военно-тактической игре в мире задействовали технику «Швабе»

На полигоне «Алабино» команда «Швабе» Госкорпорации Ростех приняла участие в самой масштабной имитации реального боя в мире, достойно выступив в рамках 12-й Международной военно-тактической игры «Война: Сутки на броне». Оборону флага оптических войск держали участники сборной – специалисты Холдинга и представители организаций в его составе.

Полное погружение в атмосферу обеспечили реалистичные условия, созданные на полигоне, – игру открыли выстрелом из танка Т-72. Для выполнения боевых задач была привлечена военная техника и авиация, а также использованы десятки крупнокалиберных боеприпасов. Команда Холдинга, в которую вошли представители КМЗ (подмосковное предприятие-член СоюзМаш России), НПО «Орион» и «Швабе – Москва», в тактическом бою испытала высокотехнологичные гражданские прицелы и наблюдательные приборы: коллиматорный прицел ПКУ-2, оптические прицелы ПО 1х20 и ПО 4х24, ночные прицелы ПН2М и ПН23-3, тепловизионный монокуляр ПТ2.

Тест-драйв прошла и первая в области комплексной разработки полноценного гражданского транспортного средства техника «Швабе» – новый универсальный вездеход собственного серийного производства СБХ-10. Также была протестирована SWIR-камера, способная обеспечить широкий обзор и скорректировать действия подразделения в условиях дымовых помех и плохой освещенности. В будущем ею планируется укомплектовать вездеход.

«Это уникальное мероприятие, по своему масштабу и географии участников не имеющее аналогов в мире. “Война: Сутки на броне” – по-настоящему яркое событие со сложившимися традициями и широкими возможностями для прямого диалога производителя и потребителя наблюдательной, прицельной и другой техники в реальных условиях ее применения», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Значительное количество участников остались на вторую смену игры для того, чтобы испытать прицелы и приборы ночного видения, которые помогают вести огонь при любой освещенности и отлично подходят для активного боя на пересеченной местности. Тепловизионная система средневолнового инфракрасного диапазона, которая также использовалась в обороне укрепленных позиций на полигоне, позволяет обнаружить противника на расстоянии до нескольких километров в ночных условиях, определить местоположение диверсионных групп в лесистой местности и осуществить корректировку огня с помощью инфракрасного целеуказателя.

Игра «Война: Сутки на броне» – одно из крупнейших страйкбольных мероприятий в России с массовым применением военной техники и авиации. Организаторами мероприятия, направленного на патриотическое воспитание молодежи, выступили автономная некоммерческая организация «Стратег» и оргкомитет военно-тактических игр «ЗАРЯ». Событие поддержали Министерство обороны РФ, ДОСААФ России и телеканал «Звезда».

http://www.soyuzmash.ru/news/v-samoy-masshtabnoy-voenno-takticheskoy-igre-v-mire-zadeystvovali-tehniku-shvabe


Комментарии:

Добавить комментарий