Молодое поколение научили самопрезентации и карьерному росту

Строить карьеру, продвигать изобретения и выступать на публике обучили молодых специалистов Холдинга «Швабе». Интерактивные образовательные тренинги прошли на конференции по фотоэлектронике в Москве.

Третий день XXV Международной научно-технической конференции по фотоэлектронике и приборам ночного видения на площадке Холдинга «Швабе» НПО «Орион» посвятили молодому поколению ученых и изобретателей. Для них организовали тренинги, командные игры и научные марафоны.

Программа состояла из ТРИЗ-марафона по фотосенсорике и тепловидению, игры от экспертов лаборатории дизайн-мышления Wonderfull, профессиональных мастер-классов. Молодые представители «Швабе», «Ориона» и московских вузов освоили психологические приемы работы с аудиторией, навыки самопрезентации и создания инновационных продуктов на базе актуальных трендов.

«Школы и профильные вузы дают научные знания, но не рассказывают, как применять их на практике. Никто не учит и тому, как продвигать себя на рынке. Цель тренингов, организованных на площадке “Ориона”, заполнить эти теоретические и практические пробелы. Ведь часто отсутствие подобных знаний – единственная, но, тем не менее существенная преграда на пути молодого ученого к успеху в карьере», – сообщила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

В XXV Международной научно-технической конференции по фотоэлектронике и приборам ночного видения приняли участие молодые сотрудники восьми организаций Холдинга:  КМЗ, ЛЗОС (эти подмосковные предприятия являются членами Союза машиностроителей России), НПО «Орион»,МЗ «Сапфир», ЗОМЗ, НИИ «Полюс» и НПО «Оптика». Сегодня они задействованы в процессе разработки и производства высокоточной лазерной и оптико-электронной техники для космоса, национальной обороны, промышленности, медицины и других отраслей.

Пресс-служба Швабе


Комментарии:

Добавить комментарий