Спасать жизни может каждый

Представители оптической промышленности  внесли свой вклад в спасение детей и взрослых с онкологическими и травматологическими заболеваниями. В мае на двух производственных площадках Холдинга «Швабе» прошла акция «День донора».

Мероприятие прошло при поддержке выездных бригад областных станций переливания крови и собрало более 100 участников на региональных предприятиях Холдинга – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ) и Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС — предприятие-член СоюзМаш России). Собранная кровь направлена в медучреждения, где вопрос ее нехватки стоит особенно остро. Преимущественно это учреждения гематологического и онкологического профиля, родильные дома и перинатальные центры Подмосковья и Свердловской области.

«В нашем Холдинге немало сотрудников, готовых помочь в трудную минуту другим. Сегодня их число превышает 1500 человек. Возрождение и активная поддержка корпоративного донорства играют большую роль в увеличении числа доноров в России. Зачастую многие пациенты нуждаются в немедленном переливании, именно поэтому так важно регулярно пополнять запасы крови и ее компонентов. Даже те сотрудники, которые по разным причинам не участвуют в проекте, передают информацию об опыте своих коллег друзьям и родственникам, тем самым внося свой вклад в популяризацию федеральной программы по развитию массового безвозмездного донорства», – рассказала заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

УОМЗ стал одним из первых предприятий «Швабе», поддержавших идею развития корпоративного донорского движения. Сегодня число доноров на заводе превышает 400 человек, 30 из них сдали кровь уже более 40 раз и являются почетными донорами России. Акция «День донора» проходит на региональных предприятиях Холдинга четыре раза в год. На производственной площадке Лыткарино донорское движение составляют 200 человек, а количество почетных доноров достигает 10 сотрудников. Эти цифры в очередной раз доказывают, что свой вклад в спасение жизни тяжелобольных может внести каждый.

Пресс-служба Швабе


Комментарии:

Добавить комментарий