Вездеход прошёл испытания

Наряду со спортивными прицелами в рамках 12-й Международной военно-тактической игры «Война: Сутки на броне» команда Холдинга «Швабе» впервые тестирует универсальный вездеход СБХ-10. Мероприятие состоялось с 26 по 27 мая в Московской области на территории полигона «Алабино» и объединило более 3000 человек из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В сборную «Швабе» вошли специалисты Холдинга и представители предприятий в его составе: КМЗ (предприятие-член СоюзМаш России), НПО «Орион» и «Швабе – Москва». На игровом полигоне участники впервые испытывают универсальный вездеход СБХ-10, разработанный сотрудниками НПО «Орион».

Транспортное средство высокой проходимости способно двигаться со скоростью до 25 км/ч. Его малый вес и компактные габариты обеспечивают маневренность и простоту транспортировки груза, а низкое давление на грунт позволяет свободно перемещаться по земле, песку, снегу или болоту. В перспективе этот гражданский вездеход разработчики планируют комплектовать тепловизором и SWIR-камерой, которая «видит» в тумане и дыму, а также обнаруживает замаскированные объекты.

«Подобные мероприятия объединяют на одной площадке производителя и прямого потребителя, позволяют совместно в режиме реального времени испытывать новейшие образцы продукции. В этот раз на полигоне мы впервые протестировали вездеход, который представляет собой первый опыт “Швабе” в области комплексной разработки полноценного гражданского транспортного средства», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Пресс-служба Швабе


Комментарии:

Добавить комментарий