Трём фрязинским компаниям присуждены правительственные гранты в сферах науки

Подведён итог ежегодного конкурсного отбора претендентов на получение грантов Правительства Московской области в сферах науки, технологии, техники и инновации, который стартовал в марте.  В конкурсном отборе участвовали проекты со всего Подмосковья, соответствующие перечню тем научных исследований и разработок, признанных приоритетными для развития научного и производственного потенциала региона.

Общий объем грантов, выделяемых областью на научные, технологичнеские и инновационные проекты, в этом году составит 49 млн 998 тыс рублей.

В числе 24 победителей, которые получат софинансирование,  оказались также три компании из Фрязина.

 ООО «НПК «Дельта-Тест» выиграло грант в размере 2,5 млн рублей на реализацию проекта «Разработка аппаратно-программных средств и создание технологии микроэрозионного 3D фрезерования для задач изготовления отверстий форсунок сложной геометрии в жаропрочных материалах и других специальных изделий (анодов СВЧ, отверстий охлаждающих каналов лопаток) с применением 6-ти осевого комплекса АРТА прошивочного типа». Результатом реализации проекта станет опытный образец специального комплекса с функцией 3D микроэрозионного фрезерования, а также конструкторская и технологическая документация для организации его дальнейшего серийного выпуска. Общая стоимость проекта оценивается компанией в 2 млн 572 тыс рублей.

ООО «Антракс» выиграло 2 млн из заявленных 2 млн. 907 тыс рублей  на проект «Разработка электронного индикатора замыкания (ИКЗ) с функциями определения всех видов замыканий для установки в ячейки комплектного распределительного устройства в комплекте с собственными датчиками». Результатом проекта также станет опытный образец этого ИКЗ.

Ещё один победитель из наукограда – ООО «Руссибконтроль». Победу в конкурсе грантов и 2 млн рублей этой компании принёс проект «Разработка и изготовление модулей измерительного комплекса бесконтактной магнитометрической диагностики (КБМ-01)». В результате его реализации, которая, по оценкам компании, обойдется в 5 млн 704 тыс руб, должно быть изготовлено соответствующее оборудование для экспериментального применения на трубопроводах Московской области.

http://infryazino.ru/novosti/gorod_uchenyh/tryom-fryazinskim-kompaniyam-prisuzhdeny-pravitelstvennye-granty-v-sferah-nauki-tehnologii-tehniki-i-innovacii