Совет директоров ОПК

В Реутове состоялось заседание Совета директоров организаций оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Московской области, под председательством заместителя председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева. Участие в мероприятии принял член регионального совета Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

«Был вопрос в отношении того, чтобы помогать на стадии научно-исследовательских работ, которые предприятие проводит для того чтобы в том числе разработать возможные прототипы продуктов, которые могут идти в рамках диверсификации бизнеса. Такая программа с 2019 года в Подмосковье будет работать, будем по вашим заявкам выделять денежные средства в качестве субсидий на совершение такого рода работ. Деньги естественно будут безвозвратные для бюджета в случае, если вы выполняете условия. Условиями этой программы будет являться внедрение разработанной продукции в производственную линию», — рассказал собравшимся Денис Буцаев. 

Задача по переходу предприятий ОПК на выпуск гражданской продукции поставлена Президентом России Владимиром Путиным. Это позволит максимально загрузить существующие мощности предприятий и обеспечить их финансовую устойчивость. 

Сегодня на территории Московской области расположены 127 организаций оборонно-промышленного комплекса. По состоянию на 1 января 2018 года в них работало 137 тыс. человек, что составляет 44,2 % занятых в обрабатывающих производствах Подмосковья. В Московской области представлены все ведущие направления оборонно-промышленного комплекса России: космонавтика, машиностроение, авиастроение, микроэлектроника, производство боеприпасов, спецметаллургия и спецхимия. 

Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области


Добавить комментарий