Сотрудники ЦАГИ стали победителями Кубка России 2018 года по авиамодельному спорту

Команда Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского приняла участие в седьмом и восьмом этапах Кубка России по авиамодельному спорту в Суздале. По итогам соревнований разыгрывался Кубок имени 100-летия ЦАГИ.

Победителем седьмого этапа в классе свободнолетающих моделей планеров стал начальник отдела Научно-технического центра ФГУП «ЦАГИ» Юрий Евдокимов. На следующем этапе он разделил седьмое и восьмое места с начальником сектора отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП «ЦАГИ» Александром Корнушенко. По сумме двух этапов Юрий Евдокимов занял первое место на Кубке 100-летия ЦАГИ (предприятие — член СоюзМаш России). Кроме того, по результатам спортивного сезона 2018 года авиамоделист признан победителем Кубка России.

«Седьмой этап Кубка России одновременно являлся этапом Кубка мира по авиамодельному спорту, в нем участвовали сильные соперники из Израиля, Финляндии и со всех уголков нашей страны. Мне удалось стать лучшим среди 36 спортсменов. Мой результат по времени в финальном полете – 6 минут 35 секунд, модель улетела на 800 метров. На восьмом этапе подвела погода: шел дождь, и в самом начале состязаний я допустил ошибку. Но не сдался и в остальных турах показал хорошие результаты, которые позволили занять первое место по сумме этих соревнований», – рассказал Юрий Евдокимов.

Его коллега, молодой специалист Альберт Булатов, получил «бронзу» на седьмом и восьмом этапах соревнований и занял второе место на Кубке 100-летия ЦАГИ в классе свободнолетающих резиномоторных моделей. Он также по итогам сезона-2018 признан победителем Кубка России по авиамодельному спорту в своем классе.

Юрий Евдокимов и Альберт Булатов планируют войти в сборную России в 2019 году и представить нашу страну на Чемпионате мира по свободнолетающим моделям в Калифорнии.

Пресс-служба ЦАГИ