РОССИЯ ПОСТАВИТ ИНДИИ ЗЕНИТНЫЕ РАКЕТНЫЕ СИСТЕМЫ

В ходе российско-индийского саммита на высшем уровне 5 октября 2018 года в Дели «Рособоронэкспорт» подписал контракт на поставку Индии зенитных ракетных систем большой дальности С-400 «Триумф».

«Соглашение о поставках С-400 в Индию – это новая веха в истории военно-технического сотрудничества наших стран. Достижение договоренности свидетельствует о высочайшем уровне доверия и понимания между Индией и Россией. Я уверен, что это соглашение также станет новым импульсом к укреплению и углублению сотрудничества в гражданских отраслях промышленности», – заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Зенитная ракетная система большой дальности С-400 «Триумф» в разы превосходит зарубежные аналоги по основным ключевым характеристикам. Главным преимуществом С-400 является универсальность. Система способна бороться как со всеми типами аэродинамических целей, так и с баллистическими ракетами вплоть до баллистических ракет средней дальности.

«Контракт на поставку Индии зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» стал самым крупным за весь период военно-технического сотрудничества России и Индии и крупнейшим в истории «Рособоронэкспорта». С сегодняшнего дня мы приступили к его исполнению», – заявил глава компании Александр Михеев.

Он также добавил, что «Рособоронэкспорт» готов к сотрудничеству с Индией по любым направлениям. «В высокой степени готовности находится ряд других крупных контрактов на поставку российских вооружений в Индию, и мы надеемся подписать их в ближайшее время», – сообщил Александр Михеев.

Как отмечают в «Рособоронэкспорте», военно-техническое сотрудничество между двумя странами осуществляется с 1960 года. С этого времени объем поставок в Индию российской продукции военного назначения превысил 65 млрд долларов.

Об этом сообщает сайт Союза машиностроителей России.