Участники космической олимпиады будут учиться по целевому набору «Энергии»

Победители и участники XXVI Международной космической олимпиады школьников – выпускники 2019 учебного года получили приглашения на обучение по целевому набору РКК «Энергия».

Большинство ребят, приглашенных на обучение в ведущие технические вузы страны, пока учатся в различных учебных заведениях наукограда Королёв: лицеях, школах и техникумах. Кроме того, предложения стать студентами-целевиками РКК «Энергия» получили участники молодежного проекта CanSat-«Инженерная школа», представляющие команду Корпорации.

В коворкинг-центре «Энергии» сотрудники предприятия рассказали старшеклассникам о преимуществах и особенностях целевого обучения, возможностях профессионального роста и программах поддержки молодых специалистов в РКК «Энергия». Участники встречи получили подробную информацию о вузах и факультетах, порядке заключения договора о целевом обучении и т.д. Будущие студенты познакомились с проектной работой, которую ведут в коворкинг-центре молодые специалисты Корпорации – члены Комитета инновационных проектов молодёжи.

Борис Соловьёв, учащийся Королёвского лицея научно-инженерного профиля, победитель XXVI МКО:

– В олимпиаде я участвую уже в четвертый раз – впервые еще в 7-м классе. Тогда мой проект тоже занял первое место. Мне очень понравилось, как всё было организовано, понравились призы, а особенно то, что «Энергия» предоставляет победителям направление на целевой набор! После школы я хочу поступить в один из московских технических вузов, и это мне очень пригодится. И, конечно, «Энергию», где работает моя мама, я рассматриваю в качестве места моей возможной работы в будущем!

Иван Крыков, кадет Лётной школы г. Монино имени А.И. Покрышкина:

– С 12 лет я задумался о том, кем стать в будущем. Выбор делаю между космонавтикой и авиацией!

РКК «Энергия» уделяет большое внимание профориентации талантливой молодёжи и её привлечению для работы в Корпорации. На протяжении многих лет «Энергия» проводит большую работу среди школьников – олимпиады, конкурсы, лектории, «космические уроки», экскурсии в музей Корпорации. При поддержке Корпорации создаются аэрокосмические классы, молодые специалисты «Энергии» работают со школьниками в рамках всероссийских научно-технических проектов.

Пресс-служба РКК «Энергия» (предприятие — член СоюзМаш России)


Добавить комментарий