КБМ — в технополисе «ЭРА»

Предприятие-член СоюзМаш России АО «НПК «КБМ» приняло участие в показе Президенту РФ В. В. Путину 22 ноября 2018 года лабораторно-экспериментальной базы Военного инновационного технополиса «ЭРА» в городе Анапе. Наше предприятие представило аппаратуру управления для одного из перспективных комплексов разработки КБМ.

Владимиру Путину показали возможности технополиса. Президент встретился с руководителями и сотрудниками научных организаций: как военных, так и входящих в оборонно-промышленный сектор. Главу государства сопровождал Министр обороны РФ генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу.

Аббревиатура «ЭРА» расшифровывается как «элита российской армии». Современная армия не может существовать без масштабных фундаментальных и прикладных научных исследований. Поэтому правительство приняло решение о строительстве «южного «Сколкова». Концепция проекта заключается, прежде всего, в создании максимально комфортных условий для работы военных ученых. «ЭРА» призвана стать генератором инновационных военных разработок, следовательно, в первую очередь технополис предназначен для инженеров и исследователей, занимающихся созданием военной техники нового поколения. Планируется, что к 2020 г. на объекте будет работать около 2 тыс. ИТР. На площади 17,7 га будет располагаться закрытый научный городок по типу «Королево», сообщает портал https://mil-ru.ru/.